按Enter到主內容區
:::

109年度收容人花燈作品

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-06-04
  • 資料點閱次數:541

| 花燈作品 | 藝文創意設計作品 |

  花燈是國人慶祝元宵節的應景飾物,花燈製作一直是民俗巧思創作的工藝,本監為致力推展收容人生命教育暨技藝紮根之教化工作,於年節傳統文化節日前,皆舉辦「花燈製作比賽」,鼓勵收容人創作環保花燈作品,以薪傳的角度保留傳統民俗文化,達到收容人寓教於樂的教化目的,不僅激發收容人的創意,歷年對外參賽,也常成為展場中引人注目的焦點。本監收容人花燈技藝的學習,不僅讓收容人培養出學習技藝的興趣,每件作品輔以燈光聲效,在引人矚目下,亦象徵收容人在創作天份上可貴之處,對於其回歸社會改悔向上有正面鼓勵效果。


歷年花燈優勝作品

109年本監收容人製作花燈作品參加台灣燈會及台北燈節,分別榮獲佳績:

  1. 「神將賜福‧祥獸獻瑞」榮獲2020台灣燈會─全國花燈競賽機關團體組「特優」。
  2. 「慈光普照 幸福台北」榮獲「2020臺北燈節」全國各級學校花競賽大型主題燈座類-社會大專組優勝。
回頁首