按Enter到主內容區
:::

技藝與作業

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-5
  • 資料點閱次數:4634
新增網頁1


有關受刑人之作業與技能訓練事宜,大致分為三個部分:

  1. 自營作業:

    為使受刑人能夠學以致用,並承續傳統文化,本監除開辦陶藝技能訓練班之外,並將其結合至陶藝自營作業,以使受刑人真正發揮所學,也展現法務部推動一監所一特色之兼具傳統與現代的工藝作品,頗獲外界好評。


  2. 技能訓練:

    為培養收容人一技之長,在其未來出監後,對就業能有所助益,因此善用社會資源,開辦陶藝與電腦技能訓練班。在陶藝技能訓練班方面,延聘新北市鶯歌區的知名陶藝老師蒞監指導;在電腦技能訓練班方面,延聘桃園萬能科技大學的資訊專業教師入監教授,每年通過丙級軟體應用檢定合格比例,均達百分之百。


  3. 委託加工作業:

    本監委託加工作業,由於品管良好、工作效率高,成本低廉,頗獲廠商好評,對於提供國內產業勞動力有相當大的助益,其中亦不乏技術性之加工作業項目。目前計有八間作業工場,作業項目包括電器、電子、紙類、洗滌、藝品等。

廠商招商啟事

回頁首